Энергоэффективный каркасный европейский дом

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ
ПО ВАШЕМУ ПРОЕКТУ
Как правило, стены (если в них нет видимых щелей) держат тепло хорошо. Тепло из дома уходит в основном через кровлю, поскольку теплый воздух всегда поднимается вверх.

  • “Как так? - удивитесь вы. - Ведь “ковер” из утеплителя под кровлей составляет не менее 20 см. Разве может в этом случае уходить тепло?”

Может, по двум причинам:

Неправильный монтаж. Пример. В щель размером в 1 мм толщиной и 1 метр длиной за сутки с теплым воздухом проходит 800 граммов воды!

Недорогой материал. При укладке подкровельного “ковра” утеплитель изнутри и снаружи покрывают специальной пленкой. На ней лучше не экономить.  Есть специальные пароизоляционные мембраны с функцией защиты от конвективных потоков (движение теплых и холодных потоков воздуха).

Недорогой утеплитель тоже может давать утечку тепла из-за неоднородности материала, т.е. недостаточной плотности.

  • “А как же раньше строили дома?” - недоверчиво спросите вы.

В том то и дело, что раньше утеплителя как такового не было, соответственно, им и не пользовались. Например, в Норвегии на крышу насыпали землю и устраивали травяные крыши, сберегающие тепло в холодном климате.

  • “Ну не делать же травяную крышу! Просто посоветуйте какой вариант утепления дома лучше применить?”

Хотя травяная крыша выглядит очень красиво, мы посоветуем более традиционный вариант, с помощью утеплителя высокого качества, а решение останется за вами”.

Дом из европейских материалов. Интеллектуальные мембраны Pro clima

При монтаже кровли мы используем пароизоляционные мембраны европейского производителя Pro clima. Этот нетканый “коврик” под утеплителем еще называют интеллектуальным, потому что он максимально предохраняет от сквозняков и теплопотерь, благодаря свойствам диффузности. Осушение воздуха у вас в доме не будет чрезмерным и это создаст комфортный климат. Влажность не будет накапливаться в утеплителе, поэтому он не потеряет своих свойств и не появится плесень. Для деревянного дома, несмотря на то, что все поверхности обработаны специальными составами, это важно.

Утепление дома натуральными материалами. Древесноволокнистые плиты GUTEX

В качестве утеплителя предлагаем вам использовать высокакачественные изоляционные плиты из древесины Gutex. Они подойдут не только для кровли, но и для  полов, перекрытий и стен. У производителя Gutex представлена целая линейка изоляционных плит. Они обладают разными свойствами, плотностью, составом и особенностями применения.

Древесноволокнистые плиты Gutex уже 80 лет выпускаются в Германии компанией-лидером в области технологий и качества. Ежегодно эта продукция проходит сертификации в различных европейских институтах и заслужила высшие показатели системы менеджмента качества и окружающей среды.

Альтернатива деревянному жилищу ‒ строение из изоляционных плит Гутекс.

Как правило, стены у “каркасника” наполняются искусственным утеплителем, и в жару такой дом сравним с “термосом”. Каркасный дом из древесноволокнистых плит Гутекс  ‒ имеет микроклимат деревянного дома.

В жару изоляционные плиты Gutex, поскольку в их основе лежит дерево, защищают жилые помещения, в особенности мансардные, от перегрева. По этой же причине, благодаря низкой теплопроводности древесины, Gutex сократит ваши расходы на отопление и позволит насладиться приятным теплом зимой.

У каркасного энергоэффективного дома с наполнителем Gutex есть преимущества перед деревянным домом:

  • Во-первых, древесноволокнистые плиты Гутекс не дают усадки, а следовательно, к отделке, установке дверей и окон можно приступать сразу.

  • Во-вторых, если строительство деревянного дома может затянуться на два-три года, то такой дом соберут вам за год или еще меньше.

  • В-третьих, можно комбинировать несколько технологий рубки каркаса (Post&beam и Timber Frame).

Для справки

Post&beam /пост энд бим/

В основе каркасного дома по технологии Post&beam лежит каркас из круглых бревен крупного диаметра, обработанных вручную.  

Timber Frame /тимбер фрейм/

При технологии Timber Frame каркас дома делается из бруса большого сечения.

В обоих случаях высокая жесткость каркаса достигается благодаря использованию точных соединений узловых элементов, как правило, сделанных вручную.

Изоляция без зазоров. Вдуваемая изоляция из древесины Gutex ‒ материал будущего.

Обратим ваше внимание на новый на рынке, интересный продукт - вдуваемая изоляция из древесины Gutex, которая идеально будет сохранять тепло в вашем доме.

Этот утеплитель вдувается специальным оборудованием в пространство между внутренней и внешней плитами стены.

Преимущества вдуваемой изоляции в том, что утеплитель:

‒ принимает любую форму им удобно наполнять закрытые пустоты;

‒ хорошо распределяется как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях;

‒ без ограничения по размеру. Ширина стен может быть различной;

‒ за счет своей структуры, основанной на сплетении древесных волокон, не оседает и имеет высокие изоляционные показатели;

‒ диффузно-открытый;

‒ экономит время и деньги. Безотходный процесс монтажа.

Дом с максимальным качеством

В таком энергоэффективном доме ваши деньги не будут улетать “в трубу”. В сочетании к высокому качеству утеплителя и пароизоляции в комплексе применяются специальные скотчи и крепежи для древесных конструкций. Даже установочные коробки и подрозетники для внутреннего монтажа в каркасные и  кирпичные стены герметичны.

Закажите дом с европейским качеством сохранения тепла.  

Мы сотрудничаем с партнерами, чья продукция способна сделать ваш дом комфортным по максимуму. Максимально теплым, максимально прочным и максимально красивым.


Возврат к списку