Норвежская рубка

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ
ПО ВАШЕМУ ПРОЕКТУ

Норвежская рубка

Компания ЛафетДом. Непонятное название?

Лафет — это то из чего стреляли при битве на Бородино? Причём здесь тогда какой-то дом? Рассказываю. И дом причём, и лафет. Последний — это материал, из которого дом построен или будут строить, возможно, и для вас.

Наша домостроительная компания ЛафетДом рубит настоящие неординарные деревянные дома из лафета. Лафет — это двухкантный брус, который имеет не квадратную форму в разрезе, как брус, а прямоугольную с закругленными краями. При строительстве дома из лафета берется дерево с большим диаметром, что придает жилищу добротный, даже брутальный вид.

Дома из лафета называют “норвежскими”, потому что именно в Северной Европе придумали не только таким образом обтесывать с боков дерево, но и изобрели одно из самых сложных соединений бревен — самозаклинивающийся норвежский замок. Его фишка в том, что из-за плотного прилегания исключается попадание воды и воздуха.

При нагрузке верхние венцы давят на нижние, а на весь сруб давит крыша. Надо уточнить, что в норвежском доме сруб и крыша — это одно целое. Представляете, а норвежцы еще усиливают процесс самозаклинивания и насыпают на крышу больше полтонны земли для обустройства травяной крыши. В результате значительно уменьшается риск загнивания древесины в угловых соединениях, исчезает потребность в дополнительной конопатке сруба, уменьшаются теплопотери и проблемы с усадкой.

Строительство дома на фундаменте заказчика, монтаж сруба на фундаменете, строительство дома на участке заказчика, дом из лафета, баня из лафета, деревянные дома Екатеринбург

Построив дом, вы еще не раз оцените, что стены у вашего дома — плоские грани.

Во-первых, вам не потребуется дополнительная отделка стен вагонкой и другими материалами.

Во-вторых, поскольку стена готового дома внутри ровная, пространство экономится и поэтому с расстановкой мебели меньше хлопот. Да и что-то повесить на стену удобнее к плоской поверхности, чем к круглым бревнам.

А третье — это эстетика. Глаз не оторвать какой на срезе бревна вырисовывается натуральный узор. Он перебегает от одного бревна к другому по ровной стене и не упирается в потолок, а скользит под самую крышу, пробегает по резным колоннам и собирается под самым сводом, где протянулись во всю длину крыши круглые слеги. Именно таким должен быть настоящий дом, чтоб манил и ласкал, как любимая семья. Чтоб с гордостью оставить потомкам “родовое гнездо”.

Возврат к списку